Прекрасный Азербайджан будущего (часть 1)

На дворе 2030 год. В мае исполнится 14 лет со дня начала «политики открытых дверей», как журналисты окрестили серию экономических реформ, предпринятых руководством Азербайджана. За прошедшее время ВВП страны вырос, а вместе с ним и благосостояние граждан. Средняя заработная плата достигает вполне себе уровень бывших в соцлагере центрально-европейских государств. Все эти результаты тогда, четырнадцать лет назад, были трудно предсказуемы, однако азербайджанские власти взяли на себя смелость пойти на радикальные экономические преобразования.

А началось всё так. По неоднозначным итогам Апрельской войны указом президента был создан специальный комитет при аппарате главы государства, задача которого состояла в разработке, планировании и осуществлении реформ. То, насколько работе комитета придавалось огромное значение, говорит два обстоятельства. Во-первых, комитет возглавил вице-президент. Во-вторых, негласно комитету подчинялся весь экономический блок, включая Министерство финансов и Центральный банк. Костяк самого комитета составляли приглашенные экономисты, репатрианты азербайджанского происхождения. В большинстве своем они являлись выпускниками Лондонской школы экономики, за что их метко прозвали London boys. Такое название возникло не на пустом месте. После опубликования плана на официальном веб-сайте президентской администрации (он был озаглавлен как «Меры по стимулированию экономики») многим стало ясно, что в качестве примера, образца, если хотите, взят неолиберальный подход чилийских экономистов при Пиночете.

На первом этапе план предусматривал широкую приватизацию и сокращение государственных расходов. Правительством законодательно снижены обязательные отчисления в страховые и медицинские фонды. Применен накопительный принцип к формированию пенсионных выплат. Правящей партией направлен на рассмотрение парламентом законопроект о свободном обращении с землей. Иностранному бизнесу создан режим максимального благоприятствования. Для этого были отменены налог на разработку полезных ископаемых в нефтегазовой, металлургической, химической и горнодобывающей промышленности в течение 5-ти лет., снижены налог на прибыль на тот же период.

Отдельно стоит сказать о сокращении военных расходов. Они составляли существенную долю государственного бюджета. В планах обозначалось упразднение флота. Военно-промышленное лобби до последнего сопротивлялось этому, однако членам комитета удалось убедить азербайджанское руководство в необходимости данного шага. На следующем заседании Совета безопасности президент дал поручение Министерству иностранных дел организовать встречу глав дипломатических ведомств стран Каспийского региона для обсуждения планов по демилитаризации Каспия.

Результатом этих мер стало. За первое полугодие с молотка ушло более сотни объектов, ранее находившихся в государственной собственности (единственным исключением стала компания SOCAR). Доходы от продажи поступили в Нефтяной фонд Азербайджана. Новость о существенном снижении обязательных выплат встретило позитивный отклик у работающих граждан. Благодаря этому оживился потребительский спрос. Вследствие отмены всех ограничения на оборот земель, в земельный рынок активно включились иностранные инвесторы, прежде всего китайцы. Последних интересовали сельскохозяйственные угодья для выращивания «белого золота» — хлопка. Большим событием и показателем успешности экономической политики стала передача в концессию австралийской компании Lynas месторождения редкоземельных металлов. Заключенное соглашение создало множество новых рабочих мест.

К 2018 году экономическая и политическая конъюнктура как никогда благоприятствовала для осуществления второго части реформ. В первом полугодии 2018 года активы фонда достигли максимального значения в 50 млрд. долл. Прикаспийские страны добились договоренностей о правовом статусе моря. Помимо раздела шельфов, документ включал в себя ещё один параграф. Несмотря на протест России, наша страна, заручившись поддержкой Туркменистана и Казахстана, настояла на принятие в итоговое соглашение обязательства о ликвидации любых надводных сил к 2025 году.

На втором этапе предполагалось направить средства Нефтяного фонда в крупные инфраструктурные проекты. Комитет в своем докладе обозначил приоритетные направления: строительство сети высокоскоростных железных дорог, создание автомобильной магистрали вдоль Каспийского моря, учреждение научно-исследовательских центров (технопарков). Члены комитета обосновано считали, что экономический рост невозможен при дефиците электроэнергии, из-за которого страдает экономика Азербайджана. Поэтому уже до конца года из фонда было профинансировано строительство атомной электростанции (тендер выиграла американская Westinghouse).

Автор 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *